|
|
---|
Thursday, January 29, 2009
Vejo Flores na Janela
Essa tela acabou de sair do forno
Tuesday, January 27, 2009
Hoje peço licencinha para falar sobre tudo que podemos fazer com apenas um ovo.
Até para fritar um ovo, é preciso gostar e ter paciência.
Se você pegar a frigideira resmungando e a manteiga se lamentando, quando quebrar o ovo, vai ser com mão de pugilista pronto a desferir um golpe fatal no adversário.
Já aconteceu de comigo: Chegar em casa depois de um dia extenuante e não ter a mínima vontade de cozinhar. Bom o primeiro passo é abrir a geladeira como se por acaso fossemos encontrar lá uma refeição prontinha, gostosa só para colocar no micro. E ovo como todo mundo sabe nunca pode faltar numa casa de respeito.
Mããs... Tudo será diferente, se calmamente você escolher a frigideira, dosar a quantidade de manteiga/azeite/óleo conforme sua preferência, deixando o vasilhame por perto (para o caso de ser novamente necessário) ah, quebre os ovos em um prato fundo com cuidado há sempre a possibilidade de haver um ovo estragado e, depois, coloque-os na frigideira lentamente, para que se espalhem por igual.
O fogo médio os deixará no ponto ideal para serem salgados, com bem dosadas pitadas de sal. Quando estiverem prontos, deixo-os escorregar da frigideira para o prato.
E, ao usar o bom humor e a paciência, será duplamente recompensada ao comer um prato saboroso, sem estar preocupada com à hora de lavar a frigideira.
Alguns anos depois eu me dediquei às omeletes. O momento de virá-las sempre era trágico freqüentemente se despedaçavam. Nesse caso mudava o cardápio para ovos mexidos.
Lembro também da gemada que minha avó portuguesa fazia acrescentando uma pequena dose de vinho do porto que era uma delicia. Dizia que era fortificante, ah e tinha também o ovo quente que a mamãe fazia a gente engolir quase todo dia de manha que era para dar sustança. É incrível como um simples ovo pode se transformar em tanta coisa.
Ai vão minhas dicas sobre o ovo nosso de cada dia.
O modo de preparação mais comum é fritar os ovos numa frigideira, com manteiga ou óleo. Existem várias receitas de omeletes. As omeletes podem ser omeletes simples ou podemos adicionar outros ingredientes ao gosto da pessoa, como por exemplo: queijo, presunto, cebola em rodelas finas, salsa, bacon, dentre outros.
Pegar os ovos parti-los para uma tigela. Mexê-los até ficar tudo homogeneizado. Despejar o conteúdo numa frigideira, fritar por cerca de 3 minutos em fogo médio e dobrar ao meio com cuidado para não desmanchar.
Segure a frigideira com uma das mãos e incline-a para que a omelete caia sobre o prato com a ajuda de uma espátula.
Ovos perfeitos frescos
40 ml de vinagre branco
Modo de fazer:Aqueça 2 panelas com 2 litros de água sem sal. Numa acrescente o vinagre e leve para ferver. Quebre cada ovo (que devem estar na temperatura ambiente) numa xícara ou numa vasilha pequena para verificar sua frescura.
Despeje os ovos um a um, na panela com vinagre bem no ponto em que a água estiver fervendo mais. Diminua o fogo em seguida e deixe cozinhando por três minutos.
Teste levantando um ovo com a escumadeira e toque delicadamente com o dedo para verificar se a clara está bem coagulada e a gema bem macia. “Lave” cada ovo em seguida usando a escumadeira e mergulhando cada um na outra panela só com a água quente (por tanto com o fogo desligado). Apare cada ovo, retirando as irregularidades das claras, para que fiquem com a forma bonita. Coloque os ovos sobre o papel absorvente para que escorram
O Ovo Pochê – Segredo da Santinha (aprendi com um chefe de cozinha no curso de hotelaria numa passagem pelas cozinhas) - facílimo de fazer:
Unte com manteiga uma forminha de pirex, coloque o ovo e cozinhe em banho-maria. Quando estiver no ponto, retire o ovo da forminha. Este também fica perfeito e não dá nenhum trabalho – EU GARANTO.
Sobre o ovo - Nos últimos anos, descobriu-se que o aumento do colesterol no sangue depende de características individuais. Entre as pessoas saudáveis, o consumo de um ovo por dia não faz mal; Fonte: Ana Paula Lins, Anita Sachs (nutricionistas), Durval Ribas Filho, presidente da Associação Brasileira de Nutrologia, Mário Maranhão, ex-presidente da Federação Mundial de Cardiologia.
Vai um ovinho ai!
Bom Apetit!
Labels: receitas
Friday, January 23, 2009
Só posso desejar que o blog continue tão lindo, rico e iluminado quanto os mimos recebidos.
Bem, como sempre meu coração dói ao ter de indicar. Ai eu me perco e acabo levando um tempão. Não para escolher, mas para tentar ser justa. Sim, eu levo a sério os selinhos. Há quem ache bobagem, perda de tempo. Há os que repassam somente para receber link... blá, blá, blá... nô pienso nisso! Eu levo a sério e acho uma delícia, pois só assim posso visitar meus amigos, bater na porta e deixar um carinho.
Todos os que me visitam, mesmo que seja pela primeira vez, são merecedores.
Ah, não se esqueçam que com esses selos vão uma montanha de beijos.
Avareza – Confesso que já perdi muito do meu tempo com esse pecado, acho que é coisa de quem já passou muita perrengue (cobiça de bens materiais e dinheiro). Felizmente os anos passam e a gente muda, muda sim viu!! Absolvo-me deste pecado - Amém.Inveja – Se já tive foi no bom sentido, não sou invejosa e nunca fui.
Ira – Muito embora hoje me ache uma pessoa bem mais controlada, já perdi a paciência e a cabeça na hora da raiva. Em 99% das vezes me arrependi quase instantaneamente, mas nem sempre consegui evitar a impulsividade.
Soberba – Por causa do meu jeito despachado de falar o que penso já fui mal interpretada muitas vezes, mas não me considero uma pessoa soberba. Luxúria – Ah, quem nunca sentiu o prazer dos prazeres da carne que atire o primeiro monitor de sei lá quantas polegadas!
Preguiça – Essa também tá difícir sou péssima para levantar pela manha. Tenhouma preguiça indisfarçável.
Regras: Publicar respostas, passar para 8 blogs e avisar os escolhidos.
Hazel http://casaclaridade.blogspot.com/
Clara Helena http://flordetrapo.blogspot.com/
Dorinha http://artesdadorinha.blogspot.com/
Ariana http://morenadocabelocacheado.blogspot.com/
Sandra http://www.pinkecerebro.de/blog/body_blog.html
Diário da Pri que mudou para Olhos Verde - http://priguti.blogspot.com/
Chris http://ovelhomundonovo.blogspot.com/
Rose http://casadecoraoartesecoisitasmais.blogspot.com/
Claudia http://sefossenaminhacasa.blogspot.com/
Margaret http://margaretss.blogspot.com/
http://pegueinarede.blogspot.com/
Dany http://verdenovoverde.blogspot.com/
Patricia http://ecosdojapi.blogspot.com/
Dizem que quando encontramos uma joaninha, temos sorte! Que esta "joaninha" nos presenteie com muita sorteeee!
Para espalhar esse amor temos algumas regrinhas:-
Linkar a pessoa que te deu o Selo e deixar um comentário no blog dessa pessoa.
- Escolher 5 blogs amigos para ajudar nesta empreitada deixando um comentário no blog dele avisando que foi escolhido para espalhar amor.
Ví - http://viporaih.blogspot.com/
Pri http://blogdapriarteiros.blogspot.com/
Ana http://casadaaninha.blogspot.com/
Edna http://omundodefadinha.blogspot.com/
Labels: selinhos
Wednesday, January 21, 2009
A gente se transforma o tempo todo. Essa é a vida, cheia de humores, cores, e formas.
E tudo fica melhor quando conseguimos essa renovação também nos ambientes que nos cercam.
Não se trata de derrubar paredes, trocar os móveis, mexer nas cortinas todo mês – assim como na vida da gente, mudanças estruturais só acontecem de vez em quando.
São transformações mais sutis, mais delicadas, que podem tomar conta do nosso dia-a-dia. Basta se concentrar naquilo que nos dá prazer e investir em uma ambientação que encha os olhos de beleza e doces sensações. Uma casa simples com peças charmosas pode resgatar emoções e criar um recanto que tem tudo a ver com o seu jeito de ser.
Coleções – Os colecionadores geralmente começam tímidos, juntando uma peça aqui outra ali. De repente há dezenas delas guardadas em casa. Em vez de escondê-las no fundo de um baú, que tal exibi-las em um espaço especial da sua casa? Coloque-as agrupadas em um único local. Isso ajuda a completar a decoração da casa, além de dar uma atmosfera personalizada aos ambientes.
-Pequenas taças que se perderam do conjunto com o passar dos anos se transformam em vasos com mini-flores dentro, numa refeição com os amigos viram marcadores de lugar dos convidados, copos avulsos podem virar porta-vela, travessas antigas ganham vida com arranjos de frutas ou legumes para a mesa de jantar.
.
-Se há peças pedindo reciclagem invista na sua renovação, mudando seu papel na casa – um balde vira floreira,
- uma colcha antiga rende belas almofadas,
- o banco do jardim, pintado de branco, vai para dentro de casa,
- um carrinho de chá antigo pode se transformar em um pequeno bar,
- cds gastos pelo uso funcionam muito bem como porta copos,
- cestos de vime usados como cachepôs para esconder vasos de plásticos.
Essa sacola ai embaixo faz parte das belezuras que a amiga do flickr Hellen Barbosa de Belô faz.
Já pensou a sacola pendurada na porta da cozinha com um singelo buque de flores (pode ate ser galhos secos) Ficaria show heim! “enfeite utilitário”Ah, ela aceita encomendas.
Mudar é sempre bom. Melhor ainda é aprender a olhar atentamente em volta e transformar a sua casa no melhor lugar para estar.
Labels: decoração